Типы загородных домов

Загородные дома можно разделить на три больших категории и перед началом строительства необходимо определиться к какой из категорий будет относится нужный для Вас дом:

ДАЧНЫЕ ДОМА

Категория домов, рассчитанных преимущественно на летний период проживания. Теплозащита конструкций здания рассчитана (примерно) на температуру окружающего воздуха О...-5 °С (т. е. первые осенние заморозки — урожай уже убран, вода в летних водопроводах замерзла). Стены таких домов выполняются в каркасном исполнении, из бруса толщиной 100...150 мм, из оцилиндрованного бревна малых (до 180 мм) диаметров. Инженерное оборудование минимальное: печь-голландка, электропроводка открытого типа; водопровод и удобства — на улице. Общая площадь такого дома обычно составляет до 80 м2.

КОТТЕДЖИ

Обычно эти дома рассчитаны на сезонное проживание, но в них можно проживать и в зимний период времени. Конструкции здания держат температуру до -15...-25 °С (хотя нужно принимать в расчет и внутренние источники обогрева). Стены таких домов выполняются из бруса 150...200 мм, из оцилиндрованного бревна диаметром 200...240 мм или рубленые. Инженерное оборудование — для отопления обычно используется АОГВ (система водяного отопления), хотя не исключено применение печей и каминов, в том числе совместное; электропроводка открытого или закрытого типа; водоснабжение обычно производится от колодца или скважины, канализация — местный выгреб (септик). При строительстве коттеджей принимается в расчет архитектурный облик дома, состав помещений дома (в зависимости от количества проживающих человек). Общая площадь коттеджей обычно 100...150 м2.

ДОМА ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ

Название этой категории домов говорит само за себя и подразумевает постоянное отопление (в зимний период времени), а также горячее водоснабжение. Они рассчитаны на температуру наружного воздуха до –40 °С. Стены выполняются из бруса 200 мм с утеплением или без, из оцилиндрованного бревна 240...280 мм, в рубленом исполнении, а также из каменных материалов (кирпич, пеноблоки, бетон и т. п.). Инженерное оборудование: для отопления обычно используется АОГВ с подключением к газовой магистрали; электропроводка исполняется обычно в закрытом варианте; водоснабжение от скважины или централизованное, канализация — местный выгреб (септик) или централизованное. Обычно общая площадь таких домов составляет свыше 150 м2.

Форма обратной связи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам