Средства защиты древесины

Откуда берутся эти самые плесень и грибок? Практически из воздуха — спорам грибков и бактериям нужно только попасть в благоприятные условия, чтобы начать свое черное дело. Древесина может плесневеть уже при транспортировке или при ее хранении до строительства. Представьте себе такую распространенную ситуацию: — стройматериалы куплены весной, а строительство откладывается до августа. Для лучшей сохранности многие накрывают древесину полиэтиленом и укутывают как можно плотнее — чтобы не просочилась влага. Вот тут-то и образуется коварный парниковый эффект — благодать для плесени. Правило одно — древесина должна проветриваться и во время хранения и в уже построенном доме. Если же говорить о готовых постройках, то плесень любит все влажные места с застоявшимся воздухом — сырые углы в комнатах и особенно подвалах.

Что же делать? На помощь приходит химическое оружие - антисептики, которые не позволяют размножаться микроорганизмам, приводящим к синеве дерева. Но, к сожалению, ни один антисептик не может дать 100% гарантии уничтожения грибков, поэтому нужно производить обработку как можно раньше, поскольку химическое воздействие более или менее действенно на ранних стадиях грибкового безобразия.

Деревозащитные средства:

  • Защищают дерево от плесени, синевы и гнили
  • Благодаря специальным уф-фильтрам оберегают дерево от солнечного излучения
  • Защищают древесину от влаги
  • Подчеркивают красивую текстуру дерева
  • Предотвращают выцветание и на длительное время могут сохранить естественный цвет древесины
  • Позволяют дереву "дышать"

Существует достаточное количество средств от различных производителей предназначенных специально для защиты древесины. Если Вы хотите получить качественный результат, отнеситесь внимательно к подбору средств по защите древесины и не экономьте на этом, иначе в последствии Вы можете потерять гораздо больше.

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ:

Здоровый дом Аквалазурь

Уникальное антисептическое акриловое воднодисперсионное средство на водной основе, абсолютно экологически чистая (без запаха), быстро сохнет, идеально подходит для длительной защиты древесины внутри и снаружи помещений. Образует шелковисто глянцевое покрытие, скрывает небольшие дефекты и подчеркивает текстуру древесины, обладает отличной стойкостью к негативным атмосферным воздействиям (дождь, снег, солнце, мороз, жара), допускается влажная уборка. В состав входят безопасные для человека биоцидные добавки предотвращающие появление: плесени, гнили, водорослей, синевы, микроорганизмов и т.д. После нанесения пропитка выделяет естественную текстуру дерева, тонирует поверхность под различные породы дерева (Бесцветный, Сосна, Орегон, Дуб, Рябина, Махагон, Орех). Допускается обработка древесины влажностью до 30%. Возможна транспортировка до – 35o С (5 циклов заморозки / разморозки )

Пинотекс (Pinotex)

Пинотекс "Pinotex" был разработан в Финляндии 1958 году, что само по себе говорит о многом. Именно, "Pinotex" и в настоящее время относится к группе самых эффективных средств для защиты древесины от гниения. Также как и другие эффективные средства защиты дерева, Пинотекс имеет полный спектр цветовой палитры - от бесцветного до черного дерева.

Впервые Pinotex стал доступен для обычных покупателей в 1959 году, после масштабной рекламной компании. В 1961 он появился на рынке Германии, в 1962 - Швеции, а в 1963 году стал производиться в Финляндии. Именно с этого момента Pinotex был признан Европейскими потребителеми, как наиболее надежное и экологичное деревозащитное средство.

Белинка (Belinka)

Пропитки Белинка (Belinka) проникают глубоко в структуру дерева и образуют защитный слой с микроскопическими порами, дающими возможность дереву "дышать", то есть испарять лишнюю влагу. При этом защитный состав не позволяет воде проникать глубоко внутрь древесины. Производитель выпускает бесцветные быстросохнущие грунтовки с инсектицидным действием, пропитки, эффективно защищающие деревянные поверхности от грибка, плесени, УФ-лучей, шелушения и растрескивания (последние могут быть как бесцветные так и цветные), противостоящие плесени и обесцвечиванию, а также непрозрачные водно-дисперсионные краски по деревянным конструкциям.

Тиккурила (Tikkurila)

Давно появились на российском рынке и средства защиты деревянных конструкций одного из крупнейших производителей лакокрасочной продукции - концерна Tikkurila. Это долговечные защитно-тонирующие лаки для дерева на базе органического растворителя и алкидного полимера, создающие прочное матовое водонепроницаемое покрытие, защищающее, поверхность дерева от УФ-излучения, плесени и синевы. Образующееся покрытие обладает воздухопроницаемостью, что позволяет избежать растрескивания дерева в нормальных условиях. Это глубоко проникающая пропитка на водной основе, используемая для наружных и внутренних работ, в базовый состав которой входят органическая смола, камедь, минеральный воск, а также фунгицидные добавки. Благодаря удачно подобранному УФ-фильтру пропитка в течение 10 лет защищает обработанную поверхность от выцветания.

Текстурол

Текстурол славится обеспечением комплексной защиты дерева и безопасностью для человека. Все продукты серии Текстурол подходят для наружных и внутренних работ благодаря растворителю глубокой степени очистки и оптимальному содержанию в продукте количества биоцидов (Acima, Швейцария). Комплекс высокоэффективных биоцидов разработан специально для борьбы с распространенными в России вредителями древесины. Текстурол также имеет богатую цветовую палитру.

Антисептический и декоративный состав Текстурол славится обеспечением комплексной защиты дерева и безопасностью для человека. Все продукты Текстурол - антисептики, пропитки и краски для древесины подходят для наружных и внутренних работ благодаря растворителю глубокой степени очистки и оптимальному содержанию в продукте количества биоцидов (Acima, Швейцария). Текстурол рекомендуется использовать для обработки новых, ранее не крашенных, а также рыхлых и пористых поверхностей. Особенно рекомендуется для поверхностей, подверженным активному воздействию влаги - стен деревянных домов и бань.

Акватекс

Антисептический состав Акватекс защищает древесину от поражения практически всеми видами грибковых заболеваний свежеспиленной древесины. Акватекс обладает отличными защитными свойствами против древесных насекомых и в добавок Акватекс декорирует древесину под ценные породы. Акватекс предназначен для покрытия пиленых и строганных деревянных поверхностей снаружи и внутри помещений. Акватекс предохраняет древесину от атмосферных воздействий, солнечного УФ-излучения, защищает от гниения, плесени, грибков, древесной синевы, разрушения древесными насекомыми, красит древесину под ценные породы и придает древесине желаемые цвета и оттенки. Акватекс один из лучших отечественных составов и мы уверенно предлагаем приобрести комплекс Акватекс для защиты Вашего деревянного дома.

ОТБЕЛИВАТЕЛИ ДРЕВЕСИНЫ

Очень часто на практике производства и хранения свежезаготовленной древесины (пиломатериалов, бруса и бревен) допускаются элементарные ошибки которые часто приводят к потере товарного вида этих изделий. Древесина пиломатериалов и бревен сначала покрывается черными или синими небольшими пятнами, а затем при непринятии необходимых мер полностью чернеют (синеют). Так дает себя знать деревоокрашивающий грибок. Далее, если не принять действенных мер по уничтожению этого грибка приходит более страшный грибок, который начинает поедать структуру древесины. Древесина загнивает и усиленно разрушается.

Отбеливание древесины, другими словами восстановление естественного вида древесины это процесс обработки бревен, пиломатериалов и фрезерованных деталей из древесины в результате которого происходит биоцидный (уничтожающий) процесс деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибков.

Остановить процесс Вам помогут отбеливатели (восстановители) древесины. К ним относятся Неомид 500, Сагус и отбеливатель последнего поколения Лига Биощит. Эти три разновидности отбеливателя древесины наиболее эффективны. Они практически гарантированно (за один или два прохода) убирают синеву, черные пятна на дереве и восстанавливают естественный (практически первоначальный) вид древесины.

Чтобы не развивалось рецедива отбеленное (восстановленное) дерево - пиломатериалы, бревно и брус необходимо дополнительно обработать антисептиком Неомид 440, Лига-Биощит или Bio-Z. Для того, чтобы обеспечить долговременную защиту древесины, лучше всего обработать древесину деревозащитным комплексом Белинка - Словацкого производства.

Чтобы изделия из дерева служили долго, нужно соблюдать основные правила. Все деревянные конструкции должны быть надежно защищены от атмосферных воздействий, солнечной радиации, а также деформации. Одно из основных правил - дать древесине правильно высохнуть обеспечив все условия для ее всесторонней вентиляции.

Форма обратной связи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам