Преимущества деревянного дома

История возведения домов из бревен насчитывает не одно тысячелетие. На протяжении всего времени своего существования человечество использовало дерево для строительства. Дерево дает нам особое ощущение жизни, оно выступает в качестве проводника между человеком и природой. Именно дерево, с давних пор, является символом рождения и продолжения жизни. Главным фактором, который убеждает людей в разных странах остановить свой выбор на доме из бревна, является, безусловно, забота о своем здоровье и забота о здоровье своих близких. Это ведь так важно, иметь собственный островок спокойствия и благополучия в современном мире эмоций и перемен.

Древесина - уникальный строительный материал. Благодаря внутренней структуре бревна происходит постоянный обмен воздуха, позволяющий уютно жить и легко дышать в деревянном доме. Отражением превосходных теплоизоляционных характеристик является то, что внутри такого жилища в июльскую жару царит приятная прохлада, а суровой зимой тепло. Структура, золотисто-янтарный цвет хорошо обработанной древесины, как бы светящейся изнутри, создают положительный психологический настрой, вселяют спокойствие и оптимизм. Атмосфера радости и здоровья свойственна всему внутреннему пространству дома.

Действительно, нет ничего экологичнее, чем деревянный дом. Древесина, в отличие от других строительных материалов, которые способны вызвать аллергическую реакцию, не оказывает вредного воздействия на здоровье человека. Поэтому в последнее время, когда экологическая ситуация складывается особенно неблагоприятно, возросли потребности в комфортном и экологически чистом жилье.

Дерево, как никакой другой природный материал, способно сохранять и передавать положительную энергетику, что делает его незаменимым в создании атмосферы особого уюта. Можно с уверенностью сказать, что мода на дерево не пройдет никогда, ведь оно, по своей природе, так близко человеку. Низкая теплопроводность древесины, ее прекрасные технологические и эксплуатационные качества заменить просто невозможно к тому же стены "дышат" и имеют природные запахи несравнимые ни с чем. Стены дома толщиной 20 см по своим теплоизоляционным качествам заменяют кирпичную стену толщиной 50 см. Даже срубленное дерево продолжает излучать энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации.

Важным преимуществом в строительстве дома из бревна является экологичность и низкий естественный радиационный фон леса, что благоприятно воздействует на организм человека. Бревно из хвойных пород древесины отличается ровной и плотной внутренней структурой, а также высокой воздухопроницаемостью. При этом теплопроводность такой древесины близка к нулю, а, значит, дом из бревна всегда будет хранить тепло и уют.

Форма обратной связи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам