Малые архитектурные формы

При оформлении дачного участка в настоящее время очень часто используются малые архитектурные формы. К ним относятся: беседки, мостики, садовая мебель, перголы, трельяжи, садовая скульптура и т.д.

Они создают особый уют и комфорт на Вашем участке, подчеркивают его индивидуальность  и придают  законченный вид.

Прекрасным материалом для строительства всевозможных малых архитектурных форм является оцилиндрованное бревно.

Беседки из оцилиндрованного бревна могут быть самой различной формы: шестиугольные, круглые, квадратные, совсем простые или изысканно украшенные. Главное, что любая беседка всегда смотрится довольно выигрышно, украшает сад и является прекрасным местом для отдыха. Размер беседки может быть тоже любым, в зависимости от того, на сколько человек она рассчитана. Единственное условие - чтобы беседка была удобной конструкции и располагала к спокойствию. Желательно, чтобы беседка из оцилиндрованного бревна по стилю сочеталась с домом - это будет выглядеть очень естественно. Если беседка построена правильно, она отлично впишется абсолютно в любой ландшафт.

Отлично будет сочетаться с деревянным домом садовая мебель (столы, скамейки, качели и т.д.). Она не только будет выполнять свою непосредственную функцию, но и станет отличным декоративным элементом. Вы сможете спокойно посидеть в тени Вашего сада и насладиться красотой природы.

Чтобы отгородить участки сада друг от друга или от соседей, Вам необходимо установить трельяж или перголу. Они представляют собой тонкую деревянную решетку, обвитую зелеными растениями. Пергола отличается от трельяжа тем, что имеет крышу. Трельяжи и перголы должны быть достаточно прочными, чтобы под воздействием ветра крепко удерживаться на земле, потому что обвивающие их растения создают сильную нагрузку. Огромное преимущество таких сооружений в том, что светлый цвет дерева зрительно  расширяет сад и придает ощущение свежести.

Очень порадует ваших детей детский комплекс (домики, горки, детские песочницы, беседки), который будет установлен прямо на участке. Игра на детской площадке помогает укреплять здоровье детей, развивать их силу и ловкость. Такие детские комплексы помогают приучать детей к активному отдыху. В настоящее время стали пользоваться популярностью необычные сооружения для детей - например, детский комплекс в виде корабля или крепости. Они отлично развивают не только физические навыки детей, но и их фантазию.

Если у Вас на участке имеется небольшой водоем, то очень привлекательно будет выглядеть мостик к нему. Мостик может быть поставлен и сам по себе, одиночно, то есть в качестве  декоративного сооружения. Иногда рядом с таким мостиком помещают вьющиеся растения, которые придают композиции законченный вид.

Кроме этого, отлично украсят участок такие сооружения, как деревянная мельница, колодец, изготовленный из натуральных пород древесины.

Оригинальность участку придаст садовая скульптура. Она служит декоративным акцентом, а иногда даже центром всей садовой композиции. Сейчас садовая скульптура украшает не только главный вход в дом: всевозможные небольшие фигурки животный и птиц расставляют на клумбах, у водоемов и т.д.

Садово-парковая архитектура приобрела сейчас огромную популярность. Малые архитектурные формы из дерева всегда значимы благодаря тому, что выглядят очень привлекательно на любом участке, придают ему изысканную красоту и создают для человека уютную и здоровую атмосферу.

Форма обратной связи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам