Индивидуальное строительство

К счастью или сожалению, но процесс урбанизации достиг своего апогея. Сегодня мы уже стремимся иметь индивидуальное жилье и все чаще обращаемся к естественному началу русского зодчества - дереву. И эти побуждения оправданы. Дерево по своим исключительным эксплуатационным характеристикам было, есть и будет наиболее оптимальным строительным материалом среди их многообразия, предлагаемого рынком.

Его высокие теплоизоляционные свойства, малый объемный вес, эстетические показатели и экологическая чистота зачастую делают дерево незаменимым в индивидуальном строительстве.

Дом из дерева может быть построен в любой климатической зоне на фундаменте неглубокого заложения, на столбчатом фундаменте, а в отдельных случаях и без него. Расчеты специалистов и практика показывают, что индивидуальное строительство деревянных домов, особенно из оцилиндрованного бревна, намного эффективнее строительства домов из камня, кирпича, железобетона и по времени, и по экономическим показателям. Для строительства деревянных домов используются в основном хвойные породы деревьев: сосна, ель, реже - по экономическим соображениям, лиственница и кедр.

Современное деревообрабатывающее оборудование позволяет автоматизировать технологические процессы изготовления оцилиндрованного бревна при высоком качестве, начиная с процесса сушки и заканчивая его конечной обработкой. На завершающем этапе обработки торцованное оцилиндрованное бревно имеет фрезерованный посадочный желоб и элементы соединительного замка. Это готовые детали будущего деревянного дома, конструкцию которого, вплоть до «рубки углов», Вы определяете сами. Монтаж межэтажных, чердачных перекрытий и устройство кровли также производится по отработанным технологиям с применением современных тепло- и гидроизолирующих материалов. Все деревянные элементы будущего строения обрабатываются антисептиками и антипиренами, что значительно увеличивает прочность и долговечность дома.

Оцилиндрованное бревно также успешно используется при строительстве бань, саун, беседок, террас, спортплощадок и других малых архитектурных форм по типовым и индивидуальным проектам. Универсальность этого строительного материала позволяет встраивать бани и сауны в существующие каменные, кирпичные, бетонные стены. Фактурные и колористические свойства оцилиндрованного бревна успешно используются при строительстве пергол, навесов, устройстве барбекю, обеспечивая стилевое единство ландшафта с основным строением и респектабельный вид всего ансамбля. Конечный результат впечатляет: Вы в короткие сроки получаете экологичное здание с естественным воздухообменом, особенной энергетикой и микроклиматом, не требующее внешней отделки.

Форма обратной связи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам