Герметизация межвенцовых соединений

Герметизация межвенцовых соединений сруба, трещин по технологии "теплый шов".

Дома из дерева находятся в постоянном «движении» (сказываются воздействие влажности воздуха, подвижки фундамента и другие явления), со временем это приводит к увеличению швов между бревнами и образованию трещин в самих бревнах, а вследствии, и к потере тепла. Для устранения этих недостатков, необходима конопатка - уплотнение венцов между бревнами. Для этой цели чаще всего применяются традиционные материалы, например, льняная, джутовая или пеньковая пакля. В наше время данный способ тоже актуален. Основным минусом является то, что стоимость выполнения данных работ очень высока, да и трудно найти настоящих профессионалов, которые выполнят их со всей ответственностью, а не просто набьют паклю как попало. Необходимо так же учесть, что конопатить сруб придется минимум два раза.

Наша компания готова предложить Вам услугу по устранению щелей, трещин и зазоров между брёвнами в деревянных домах по технологии «теплый шов», с использованием новых технологий и материалов. Они в полной мере учитывают особенности древесины и специально разработаны для данных целей. Они обладают хорошим сцеплением с деревом, паропроницаемостью (дышат), но в то же время эффективно противостоят воздействию влаги, высоких и низких температур, УФ-излучения, не теряя свои свойства в течение многих лет.

Благодаря данной технологиям, ваш деревянный дом в разы повысит свои энергосберегающие функции и станет намного теплее. Мы устраним пути проникновения влаги и холода, а также насекомых. Дом станет эффективнее сберегать тепло, но в то же время будет продолжать «дышать» как и прежде. Улучшатся и его эстетические характеристики. Мы применяем материалы отечественного производства, которые не уступают по своим характеристикам импортным аналогам, но при этом значительно дешевле их. Цвет материала может быть подобран по вашему желанию.

Технология герметизации швов и трещин с помощью шовных герметиков.

Работы по уплотнению наружных швов рекомендуем проводить после основной усадки дома: через год- полтора. Внутренние швы уплотняются после того, как дом отапливается не менее года.

Подготовка поверхности

Перед нанесением герметизирующих материалов необходимо очистить рабочую поверхность от грязи и пыли с помощью щетки, влажной тряпки или губки. Для улучшения адгезии (прилипания) рекомендуем использовать специальные грунты (праймеры). После нанесения грунта (праймера) необходимо дождаться полного высыхания рабочей поверхности.

! При работе в зимнее время необходимо тщательно очистить поверхность от инея и наледи. Наличие капельной влаги недопустимо.

Уплотнение швов

Нанесение материла вручную. В зависимости от размера шва подбирается шнур нужного диаметра. Шнур с двух сторон защищен антиадгезионным покрытием (пленкой). Снять один слой пленки. Уложить шнур (герметизирующий шнур) в шов, прокатать роликом для более плотного заполнения не снимая с внешней поверхности шнура антиадгезионное покрытие. Далее антиадгезионное покрытие легко снимается. Возможно нанесение герметизирующего материала с помощью инструмента - электрогерметизатора. В этом случае используется брикет, это позволяет выполнять работу по уплотнению шва более технологично.

Обработка трещин

Для обработки бесформенных трещин и повреждений в бревнах предлагаем герметизирующий материал (брикет). Подготовка поверхности, укладка брикетов проводиться по аналогии с уплотнением швов.

! После заполнения швов и трещин герметизирующими материалами необходимо обработать их лакокрасочными материалами (ЛКМ) на алкидной, алкидно-уретановой основе. При фасадных работах рекомендуем использовать ЛКМ, стойкие к УФ излучению. После нанесения ЛКМ уход становиться легким и быстрым - возможна влажная уборка.

Примечание. Для удобства работы с герметизирующими материалам необходимо смачивать руки и инструменты водой

Свойства материалов:

  • содержит природный антисептик
  • экологически и гигиенически безопасен
  • материал однокомпонентный, имеет готовую форму (шнур, лента, брикет)
  • после нанесения остается пластоэластичным, не растрескивается
  • возможно ведение работ при отрицательных температурах до -20 С (необходимо предварительно выдержать герметик при комнатной температуре в течение 24 часов).
  • температура эксплуатации от -60 С до +140 С
  • используется для внутренних и внешних работ
  • легко окрашивается.

Форма обратной связи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам