Деревянный сруб из оцилиндрованных бревен

В настоящее время срубы, которые строят из оцилиндрованного бревна, уже совсем не те, что существовали на Руси раньше. Строительство бревенчатого сруба занимало немало времени и сил, так как приходилось чередовать тонкий и толстый концы бревен, устранять кривизну ствола и т.п. Сейчас все изменилось: оцилиндрованное бревно - это цельный кусок древесины, одинакового диаметра по всей длине.

Конструкция сруба довольна проста, но в тоже время надежна и качественна - этому способствует и специальное оборудование, на котором обрабатывается оцилиндрованное бревно. Перед обработкой на станке бревна сортируют по диаметру. После обработки бревна вырезают «чашки», которые необходимы для угловых соединений деталей в срубе.

В теплое время года бревна после обработки на станке дополнительно обрабатываются антисептиком - это помогает предотвратить поражение их жуками и грибком.

Материалами для изготовления срубов служат в основном сосна и ель. При оцилиндровке бревна срезается заболонь - более рыхлая верхняя часть, а ядро, пропитанное смолой, остается. Это еще раз подтверждает качество будущего дома из оцилиндрованного бревна.

Для сборки сруба формируется специальный комплект, в который входят сами оцилиндрованные бревна, стропила для монтажа крыши, брусья, балки для устройства полов, чердачных перекрытий.

Одним из положительных факторов, говорящих в пользу деревянного сруба, является то, что фундамент может быть не слишком массивный и дорогой - вес сруба не так велик.

Следует учитывать, что деревянные срубы отличаются натуральностью и экологической чистотой. А их внешний вид придает красоту и эстетическую привлекательность деревянным постройкам!

Форма обратной связи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам